celebes Jaya Mandiri

Senin, 20 Mei 2013

Manfaat Dan Kandungan Gizi Pada Ikan Laut

Seperti yang kita ketahui bahwa ikan laut merupakan sumber protein asam amino yang lengkap yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Tetapi tidak semua orang menyukai sajian ikan atau seafood, bahkan tidak sedikit juga yang jika makan ikan laut akan terserang alergi. Ikan juga mengandung lemak, meski tidak terlalu banyak. Lemak ikan mengandung lemak tak jenuh yang bagus untuk tubuh.
Berikut adalah kandungan gizi yang terdapat pada ikan
Selenium :
  • Membantu membuat antioksidan
  • Mencegah kerusakan DNA yang disebabkan zat kimia dan radiasi.
  • Jika kekurangan selenium ini bisa menimbulkan gejala pertumbuhan yang lambat, dystrophy otot, bahkan necrosis jantung, ginjal, dan hati.
Taurin :
  • Formasi dan ekskresi garam empedu, yang dipecah menjadi kolesterol.
  • Taurin juga berperan dalam fungsi retina dan fungsi kognitif.
Omega 3 :
  • Diperlukan saat proses perkembangan otak janin
  • Penting untuk perkembangan fungsi saraf dan penglihatan bayi
  • Untuk usia dewasa, kekurangan zat ini bisa menyebabkan kepikunan dan turunnya fungsi otak secara drastis
  • Meningkatkan kekebalan tubuh dan menghambat beberapa jenis kanker, menurunkan risiko jantung koroner hingga 50%
  • Menekan kolesterol jahat sehingga menguragi risiko penyumbatan pembuluh darah, yang sering menyebabkan jantung koroner dan stroke
Omega 6 :
  • Membantu mencegah penyakit jantung dan stroke
  • Mengatur tekanan darah
  • Mencegah penyakit jantung dan strok
  • Membantu pembakaran lemak dan menjaga berat badan
  • Melembutkan, melembabkan, dan memperkuat jaringan kulit.
  • Mempercepat penyembuhan luka
  • Menyehatkan rambut dan memperkuat kuku
  • Membantu proses pertumbuhan anak dan mencegah hiperaktivitas
  • Menjaga dan memperbaiki sistem pencernaan anak
  • Mengoptimalkan pertumbuhan anak
  • Mengurangi reaksi alergi terhadap jenis makanan tertentu
Vitamin B Komplek
  • Menghasilkan energi, membantu menyehatkan jantung serta metabolisme karbohidrat
  • Melindungi tubuh dari penyakit kanker, mencegah migran, serta katarak
  • Melepaskan energi dari zat-zat nutrien, membantu menurunkan kadar kolesterol, mengurangi depresi dan gangguan pada persendian
  • Membantu sistem saraf dan metabolisme serta mengurangi alergi, kelelahan, dan migrain
  • Membantu proses pembentukan hormon
  • Membantu produksi sel darah merah dan meringankan gejala hipertensi, asma, serta post menstrual syndrome
  • Berguna dalam proses pelepasan energi dari karbohidrat serta pembentukan kuku dan rambut
  • Membantu perkembangan janin, pengobatan anemia, dan pembentukan hemoglobin
  • Membantu merawat sistem saraf dan pembentukan sel darah merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar